AOK-Aktion Kleinschmecker

Schulbrot

Salat, Gemüse und manchmal sogar Obst finden Platz zwischen zwei Brotscheiben. Vollkornbrot ist am besten und einfach lecker!

 

Schulbrot (Für 1 Portion)

Zutaten:

2 Scheiben Vollkornbrot
2 große Salatblätter (Kopfsalat oder Romanasalat)
4 dünne Gurkenscheiben
2 dünne Tomatenscheiben
1 Scheibe Emmentaler
1 Scheibe Putenschinken
Etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und in der oben genannten Reihenfolge belegen. Das verhindert ein Durchweichen.

Salat, Gurke, Putenschinken, Tomate, Käse, Salat mit Zahnstochern sichern und dein Brot schräg durchschneiden. So ein buntes Pausenbrot ist superlecker und lässt deine Mitschüler vor Neid erblassen. Der perfekte Energielieferant für deinen anstrengenden Schultag.


Du hast Lust, auch mal etwas zu kochen? Probier doch mal eins meiner leckeren Rezepte aus meinem Kochbuch.

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