Kochbuch

Süße Hauptgerichte

Du kochst gerne und suchst Rezepte für Obst, Gemüse, Salate, Nudeln, Fleisch, Fisch oder Kuchen? Dann bist du hier genau richtig! Ich habe Rezepte für dich gesammelt, die Kinder mir geschickt haben. All diese Rezepte wurden von Ernährungsexperten überprüft und überarbeitet. Viel Spaß beim Kochen!

Reisauflauf mit Äpfeln

Jolinchen mit zwei Äpfeln in Händen

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 200 g Reis
  • 1 l Milch (1,5% Fett)
  • 2 gehäufte EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 300 g Äpfel
  • 4 EL Zitrone
  • 3 Eier
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 EL abgezogene, gehackte Mandeln
  • 2 EL Rosinen
  • ca. 1 EL Öl (z. B. Rapsöl) zum Einfetten
  • Semmelmehl


Zubereitung:

Reis mit Milch, Zucker und Vanillinzucker 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen und etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier verrühren, mit Bittermandelaroma, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Mandeln und Rosinen vermischen und unter den Reis heben. Zuletzt die Äpfel dazugeben. Eine Auflaufform einfetten, mit Paniermehl bestreuen und die Reismasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Seite 3/4